赌博平台

全文检索

您现在的位置:赌博平台 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

交通学院菁英工程“五鹰”孵化营领跑全民健身


作者:费新宝 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月28日

4月26日,交通学院菁英工程“五鹰”孵化营100名学子参加了三千米集体奔跑活动。学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,交通学院党总支副书记吴冬现场观摩,团总支负责人费新宝组织了本次活动。

活动现场,郑柏松向菁英工程“五鹰”孵化营授旗,费新宝代表项目组接旗。郑柏松强调,全体同学一要健康奔跑,传递青春正能量;二要比肩同行,跑出青年精气神;三要持之以恒,展现交通新气象。

随后,裁判员鸣枪示意,费新宝高举“五鹰”孵化营大旗领跑,全体学子精神抖擞,绕着跑道奋力奔跑,大家斗志昂扬、毫不畏惧地迎接这项对体能和毅力的极力挑战。红心向党,助力奔跑,运动场上分外“红”,为学校第二十一届田径运动会增添了靓丽的色彩。 

据悉,菁英工程项目自实施以来,学院领导结合院情,精准谋划;学工党支部精心组织,有序开展;班级学生积极响应,参与面呈“井喷式”增长。每天清晨,学校中区运动场都闪现着他们矫健的身影,他们坚持每日打卡,日日精进,发挥效力,“自觉、自律、自信、自强”精气神得到有效传递,他们以奋斗者的姿态和奔跑者的热情让人称赞。通过多年的实践,“五鹰”孵化营立项2020年湖北省教育厅学生工作精品项目,“实施菁英工程,涵育时代新人”案例入选教育部文化素质教指委工业文化研究及工匠精神传承优秀案例,菁英学子中先后涌现了朱程炜、彭善辉等先进典型。

党总支书记黄国祥指出,“五鹰”孵化营项目作为学院“一院一品”特色项目,要打造成思政工作的亮点工程和长效工程,学工党支部要借助第二轮星级党支部创建为契机,实现增量培养,贯彻持续导向,培育新时代“三有”青年,不断擦亮“学在交通”靓丽名片。